当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
市人大到市林业局调研督办杨絮污染治理人大建议办理情况
发布时间: 2018/11/09 17:45:58     文章作者:    来源:办公室     点击数:

    11月9日下午,市人大法制委员会主任委员刘晓霞带领市人大法制委员会委员、法工委有关负责同志一行5人到市林业局,就杜广武等11名人大代表在市十九届人大二次会议期间提出的《关于加强杨絮污染治理的建议》进行调研督办。市人大常委会委员、市人大法制委员会主任委员于相永,市人大常委会法工委副主任文增俊,市人大代表朱呈镕,市林业局党组书记、局长赵森,党组成员、副局长陈志坤,市林业科技推广中心主任杨俊民,兰山区政府办公室副主任林祥宁,市林业局有关专家参加调研。

    调研以座谈会的方式进行。会上,赵森向调研组汇报了人大代表建议办理情况,林祥宁汇报了人大代表建议协助办理情况,市人大代表,市人大法制委委员、法工委有关负责同志,市林业局部分专家先后围绕如何有效防治杨絮污染进行了座谈交流。座谈会由陈志坤主持。

    刘晓霞代表调研组讲话,她说,加快杨树更新和杨絮污染防治是推进生态文明建设、改善生态环境的一项重要举措,也是保障人民群众健康的现实需要,广大人民群众期盼政府加大治理力度。下步,希望市林业局继续坚持问题导向和综合治理,明确发展规划和政策措施,在造林、营林、品种选育和防控方面提出更加高效可行的防治打算,加快林木树种结构调整,健全杨絮治理和林业科学发展的长效机制,从根本上解决杨絮对人民群众生产生活带来的影响。

    赵森对市人大调研组和市人大代表提出的意见要求表示感谢,下步将按照市人大要求,以这次座谈会为契机,充分发挥林业部门职能作用,下大力气抓好建议落实,确保我市杨絮污染治理工作尽早见到成效。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>