当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
临港区农林水利局扎实推进森林抚育工作
发布时间: 2018/11/01 16:11:54     文章作者:    来源:临港区林业局     点击数:

    2018年,临港区农林水利局争取中央财政专项资金20万元,用于坪上镇及朱芦镇2000亩抚育任务,为全面完成我区森林抚育任务,确保工程质量,区农林水利局严格按照检验标准,扎实推进森林抚育工作,确保顺利开展。

    一是加强组织领导,落实工作责任。任务下达后,区农林水利局明确目标任务,细化落实责任,与各镇签订了抚育协议,并成立专项工作领导小组,多次召开现场调度会,确保组织领导到位、目标责任到位、工作落实到位、监管措施到位。

    二是组建专业队伍,加强技术培训项目实施前,各镇以护林员为主体,组织成立了4支专业队伍。严格按照《森林抚育规程》、《森林抚育作业设计规定》、《森林抚育检查验收办法》等相关技术规程要求,对施工人员进行现场技术讲解学习,明确抚育方式和措施,强化施工技术人员抚育技术水平,切实保障了森林抚育工作作业质量。

    三是核对施工图斑,稳步推进抚育工作。项目实施过程中,区农林水利局多次深入实地检查各抚育区是否按图施工,抚育地点、林班是否属于作业设计地块,确保无误抚、错抚、漏抚等现象。同时认真检查边界抚育情况,有效杜绝抚育不完全现象。

    四是加强监督管理,提高作业质量。组织森林抚育专业技术人员进行不定期检查,严格按照作业设计要求对作业区进行现场监督,同时加强检查验收标准,确保森林抚育取得成效。

    截止目前,全区共完成森林抚育面积1800亩,完成任务量的90%,预计在11月初全部完成。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>