当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
郯城县林业局完成2018年度造林实绩自查工作
发布时间: 2018/10/10 15:06:36     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局     点击数:

    按照临沂市林业局《关于开展2018年度造林实绩自查工作的通知》要求,郯城县林业局抽调了13名技术人员组成3个自查小组,于9月10日起对全县各个乡镇(街道)及新村银杏产业开发区、马陵山景区管委会、国有林场总场2018年度造林工作情况进行了实地核查。通过自查,截止目前,全县实际完成造林合格面积9567亩,其中新增造林9019亩,更新造林548亩,共涉及150个村庄(林班),359个小班,超额完成了市局下达的任务目标。

    今年以来,郯城县委、县政府高度重视造林绿化工作,把春季造林摆上政府重要工作日程,林业各项事业健康快速发展。具体工作中:一是制定并下发了《郯城县2018年林业工作意见》,将任务分解落实到乡镇(街道),要求各乡镇(街道)抓住有利时机迅速掀起春季植树造林高潮;郯城县政府将植树造林工作纳入乡镇年终综合考核重要内容,并针对植树造林工作制定奖惩办法。二是制定下发了《郯城县杨絮治理工作意见》,设立100万元杨絮治理专项资金,用于杨絮治理工作专项经费,对县里认定的无絮杨良种育苗基地每亩补助2000元,按照“一年启动,两年改观、三年见效,四年完成”的要求,力争2020年完成全县杨树近熟林的改造工作。三是3月12日,县委、县政府在郯城街道郯东村举行了全民义务植树活动启动仪式。县六大班子领导出席活动仪式并植树,县直各企事业单位近千人参加了植树活动,现场栽植无絮杨面积300亩,16000余株;充分利用广播、电视、网络等宣传媒体,广泛宣传造林绿化、生态建设在全面建设小康社会中的重要作用,营造起造林绿化的浓厚氛围。四是选用法桐、女贞、白蜡等高档、珍稀树种作为农田林网建设栽植树种,改变了过去单一栽植杨树的做法,配套设施更加完善、整齐划一,农田林网建设绿化美化效果良好。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>