当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
市林业局召开第四季度工作推进会议
发布时间: 2018/10/08 17:31:32     文章作者:    来源:办公室     点击数:

    9月30日下午,市林业局召开第四季度工作推进会议。局党组书记、局长赵森出席会议并讲话,局领导班子成员,机关各科室、直属各单位副科级以上干部参加会议。会议由局党组成员、市防火办党支部书记申为宝主持。

    会上,局机关各科室、直属各单位负责人汇报了前三季度工作完成情况和第四季度工作打算,分管领导进行了点评并安排部署了下步工作,会议对前三季度科室单位日常业务工作进行了考核评议。

    赵森在总结讲话中指出,这次会议的主要任务是,分析梳理前三季度工作,重点冲刺安排第四季度工作。下步,要具体抓好六项工作。一是全国文明城市复牌迎查工作。要将这项工作作为当前的重中之重,切实增强责任感、紧迫感,全局上下共同努力,为文明城市复牌尽到应有的责任。工作中,分“两条线”作战:一条是局属三个家属院有关工作。要充分认识这项工作的极端重要性,分管局长敢担当、能担当,各科室单位值班同志会作为、善作为,高标准、严要求,确保迎查不丢分。第二条是网格管理有关工作。每天值班的20名志愿者,要在市委办公室的具体领导和网格所在街道办事处特别是两个社区的配合下,尽职尽责完成好各项任务。同时,机关党委和财务科要执行有关加班制度规定,妥善安排好值班人员在节假日、周末和工作日的待遇问题。

    二是省级文明单位复牌工作。主要做好两方面工作:一是软件建设方面,要按照一流标准,做好财力、人力、物力保障,保证不失分。二是在创建加分方面,根据上次局党组会通报情况看,还有6个科室得分为零,下步要对照分配的得分任务,想尽一切办法完成,为省级文明单位复核添砖加瓦;机关党委要发挥牵头科室作用,每月29号前将各科室加分任务完成情况贴到局公示栏进行通报。省级文明单位复牌工作人人有责,共创共荣,牵头分管领导和机关党委、办公室、人事科等科室要担起责任严落实,全局干部职工要发挥特长做贡献,全力打好复牌攻坚战。

    三是“双招双引”工作。要紧扣两个考核办法:一是全市产业专班考核办法。分管局长和产业科要研究透,梳理出得分项特别是容易得分的点,明确减分项,切忌走马观花、浮在表面。二是招商局考核办法。目前从数量上看比较乐观,要继续保持,持续发力。下步,要加大“走出去、请进来”力度,班子成员要克服主客观原因,积极作为;要加大项目落地力度,盯紧盯牢一两个重点项目,争取早日签约落地;要举办好三个活动,一是11月初在我市举办的全国装饰纸行业年会,要精心策划,认真准备,特别是各招商小分队,要高度重视此次招商机会,提前运作,提前联系,拉出单子,做好对接和有关材料准备工作;二是在广西南宁召开的木博会,木业专班、有关县区和招商小分队,要配合开展高质量的推介活动,确保“请进来”;三是抓住市委、市政府在深圳组织的招商推介活动,组织几场木业产业招商宣传推介会。另外,产业科要按照新的任务标准,每周五下午下班前将木业专班和六个招商小分队招商任务进展情况,以书面形式通报班子成员和招商小分队全体人员;各招商小分队要在节后迅速开会,分析各自招商引资的有利因素,谋划好招商区域和方式方法,将任务落实好。

    四是党建工作。一是机关党委要尽快把今年以来有关党建工作的指标任务拉出清单、列出台账,通过做好“回头看”,进一步查漏补缺,确保有关单位检查时有备无患。二是各党支部要创新活动内容和活动载体,借助活动切实解决好“党员学习应景化”等问题;要多“走下去”,联系县区、林场,开展一批丰富多彩的活动。

    五是综合考核工作。具体有三个层面:一是省委对市委的林业考核指标,必须保证进入全省前10名。二是市委、市政府对市林业局的考核。近期要召开一次务虚会,分析形势,明确强项短板,研究下步措施。特别是履职考评系统填报工作等新的考核项目,一定要研究好,同上级沟通好,必要时邀请有关领导专家授课,进一步规范内容、严格标准,确保不丢分。三是局党组对各县区林业部门和机关科室单位的考核。近期要印发《全市林业工作考核办法》和《市林业局机关事业单位考核办法》,有关单位要将得分点和下步发力方向研究透彻。

    六是林业安全生产工作。今年5月份,省政府安委会巡查组到我市开展安生生产巡查,9月18日,巡查组开展巡查问题整改情况“回头看”;9月13日,市政府召开了高规格的安全生产工作电视会议;9月28日,郑连胜副市长又召集农林水等农口部门主要负责同志,召开了农林水利(农机)行业安全生产集中整治专班调度会;9月17日,市林业局按照行业安全生产工作职责印发了《全市林业安全生产整治方案》。下步,各分管局长一定要强化履职担当,严格按照省政府安委会巡查组巡查和市政府会议要求,抓紧抓实方案的推进落实;尤其是“十·一”黄金周期间,要按照市委、市政府下发的做好安全生产工作的通知要求,调度好、落实好,确保国庆期间全市林业安全生产形势稳定。

    申为宝在主持讲话中强调,一是各科室单位和各党支部要深入贯彻会议精神,特别是研究透赵局长安排部署的六项工作,对照年初下发的《2018年重点工作分解表》和《2018年机关党的工作和党风廉政建设工作要点》,理顺当前存在问题,尽早解决,扎实推进。二是全局干部职工要严格遵守中央、省、市和局机关各项规章制度,切忌不要因个人违反纪律规定,影响了单位整体形象。三是当前各类检查任务繁重,尤其是市委、市政府要求限时提报的材料很多,办公室和有关业务科室一定要高度重视,按时高质量上报。四是节假日值班安全方面,办公室要妥善安排,带班领导要认真负责;要注意节假日出行安全,确保过一个平安祥和的国庆节。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>