当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
兰山区林业局召开2018年半年工作总结会
发布时间: 2018/07/11 16:53:47     文章作者:孙新    来源:兰山区林业局     点击数:

    7月9日上午,兰山区林业局召开2018年半年工作总结会,总结回顾上半年工作情况,点评表扬工作成绩突出的同志,安排部署下步工作。

    会议指出,今年以来,兰山区以生态文明建设为主线,以作风建设为突破,自我加压,奋力赶超,生态文明建设稳步推进:环城防护林带建设等重点造林工程成效明显。上半年共建设完成环城防护林3196亩,其中新栽植楸树950亩,补植经济林2246亩;林地变更调查暨森林资源动态监测、林木采伐监管、木材加工企业事中事后监管、食用林产品安全监管、林业技术推广等资源管理服务工作扎实开展;病虫害防治、森林防火等资源保护工作有效开展,实现“有虫不成灾”、零火情,确保了全区森林资源的完整及生态安全。

    会议强调,下半年兰山区林业工作在完成9项常规工作的同时,主要围绕四项重点开展工作:一是落实新旧动能转换大会精神,全力开展林产产业招商引资,积极组织相关木业企业推介工作,做好兰山板材品牌建设工作;二是创建森林村居,完成2个省级森林村居、1个市级森林乡镇、12个市级森林村庄的美化,助力美丽兰山乡村建设;三是抢抓雨季有利时机完成对茶山、艾山的绿化;五是全面做好木业企业安全生产“两个体系建设”,9月底前,实现全区所有木业安全风险企业全部纳入全省巡查信息平台管理。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>