当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
省“绿盾2018”自然保护区专项行动督查组到我市费县督查大青山省级自然保护区建设管理工作
发布时间: 2018/07/04 15:59:04     文章作者:    来源:森保站 费县林业局     点击数:

7月3日,省“绿盾2018”自然保护区专项行动督查组到我市费县督查大青山省级自然保护区建设工作。市林业局副调研员张玉连,市环保局副调研员王建慧,市渔业局党组副书记、副局长崔广夫,费县政府副县长戚广振及县林业局有关部门负责同志陪同。

督查组召开座谈会,听取了费县自然保护区管理典型经验介绍,详细了解保护区自2017年7月开展中央环保督查以来工作开展情况,包括保护区机构成立、人员配备、办公设备购置,2017年环境突出问题清理,2017和2018年卫星遥感问题清理、总体规划编制、保护区规范化建设、保护区存在的问题以及下步工作计划。

督查组指出,大青山省级自然保护区管理建设工作成效显著,呈现出县领导重视、机构人员与设施配备齐全、工作措施得力、总体规划科学、违法违规问题清理彻底、卫星遥感问题调查及清理及时等几个特点,管理经验值得学习。督导组建议,一是要进一步加强跨界管理,促进大青山保护区与五彩山保护区的整合;二是要进一步加强青年人才的引进,为保护区注入新鲜血液;三是要加强宣传教育,要从娃娃抓起,让全社会充分认识保护自然生态的重要意义。

会后,督查组检查了保护区的办公用房、界碑、界桩、宣传牌、规章制度、远程监测等规范化建设情况,并实地查看了违法违规问题和卫星遥感问题清理现场。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>