木业专班赴广东省珠三角地区开展招商引资推介活动-临沂林业
当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
木业专班赴广东省珠三角地区开展招商引资推介活动
发布时间: 2018/06/14 14:49:54     文章作者:    来源:产业发展与林业改革科     点击数:

    6月4日-10日,市林业局党组书记、局长赵森带领木业专班一行6人赴广东珠三角地区开展招商引资推介活动。局领导李洪亮、陈志坤、张玉连、杨俊民参加。

    5日-6日,招商组先后拜访了广州龙能城市运营管理股份有限公司、广州奥企实验室设备股份有限公司和深圳前海汉腾控股集团有限公司;在腾讯物业总监的陪同下,参观了腾讯总部大楼,感受超前的物业高端智能化服务,并围绕城市运营管理与板材业衔接运用和临沂国家林产工业科技示范园区物业服务提升合作事宜进行了座谈。

    7日-9日通过中国林产工业协会厨柜定制家居分会驻广州秘书处,先后拜访了广东劳卡家具有限公司、广东康宝电器股份有限公司、广州市图卫科技有限公司、佛山科凡家居智造、佛山尚朋堂家居有限公司(台资)、佛山友力智能装备有限公司、佛山顺德五金协会等,对我市木业产业发展优势进行全面推介,与有投资意向的企业进行洽谈交流。

    木业专班在珠三角地区开展了3次招商推介活动,一是宣传推介了我市木业发展优势、政策措施,为外地木业企业来我市投资打下基础。二是近期广州龙能城市运营管理股份有限公司、深圳前海汉腾控股集团有限公司、“筑梦空间”、佛山友力智能装备有限公司等企业负责人将来我市考察投资。

    木业专班此次广东之行,一是开阔了眼界,互联网智能化在物业管理和木业产业上的广泛应用,颠覆了传统的思维。二是木业企业管理经营的超前理念和产品转型升级之快,与我市木业产业现状相比,深感差距之大,明确了短板和今后的主攻方向。三是当地政府对企业的扶持力度之大,行业协会发挥的作用之广,非常值得临沂学习借鉴。下一步,木业专班将充分利用好本次招商推介成果,学习借鉴他们好经验、好做法,进一步更新观念,大胆实践,推动我市木业产业转型升级,早日实现新旧动能转换。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>