当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
赵森到市林业局“第一书记”任职村现场办公
发布时间: 2018/06/14 14:45:11     文章作者:    来源:办公室     点击数:

    6月13日上午,局党组书记、局长赵森带队到市林业局“第一书记”任职村—费县探沂镇新安岭村现场办公。局党组成员、市森林防火指挥部办公室党支部书记申为宝,局党组成员、副调研员王行刚,市林业科技推广中心党支部书记张景玲,费县县委副书记、县长矫晓斌,县委常委、市派费县“第一书记”工作组大组长王雪剑,县林业局局长任宏伟,探沂镇党委书记黄宗国陪同,局办公室、人事科、造林绿化科、防火办、经济林站、种苗站负责人参加现场办公。

    赵森一行先后到“第一书记”办公、居住场所,巨龙山防火通道建设现场和新安岭村新建社区选址等地进行实地查看,详细了解“第一书记”工作生活情况。

    座谈会上,赵森听取了“第一书记”郭政同志驻村工作情况汇报,并与镇、村主要负责人进行了座谈交流,工作组大组长王雪剑全面介绍了“第一书记”工作思路、工作重点和相关要求,申为宝、王行刚、张景玲对推进“第一书记”工作进行了部署安排,局有关科室主要负责人结合各自工作职能,围绕规划制定、项目对接、服务保障等,提出了具体意见、建议。

    赵森对“第一书记”郭政、副书记曹永富提出了两点要求,指出要正确处理好“两个关系”。

    一是要处理好“对上”和“对下”的关系。对上”:坚决服从市派费县“第一书记”工作组的领导,脚踏实地干好任职村工作,向上多沟通,多汇报,多请示。无条件服从探沂镇党委、政府的领导,两位书记工作热情高涨,推进工作一定要与基层实际相结合。对下”:对村两委班子和群众多帮忙,多服务,少表态、少承诺,工作到位不越位。

    二是要处理好“仰望星空”和“脚踏实地”的关系。制定的两年任职规划和2018年工作计划要尽力而为、量力而行,具体工作中,做到做好“三个结合”:和镇情、村情相结合。坚持点面结合,以点带面,在扎实做好任职村和乡镇结对共建工作的基础上,向探沂镇和费县全域扩展。和林业结合。市林业局将做到“两个优先”:一是国家、省、市项目优先落地探沂镇。二是国家、省、市资金优先安排探沂镇。长短结合。在项目安排过程中,既要“短、平、快”,又要管长远,既要注重当前农民增收,也要为长远发展打下基础。市林业局两年内将集中资金、人力、财力等所有资源,为“第一书记”任职村老百姓做点实事;要进一步提升完善结对共建方案,两位书记积极与相关科室单位对接落实,确保“第一书记”工作有项目支撑,能落到实处,打好结对共建工作攻坚战、歼灭战。

    市林业局“第一书记”任职村新安岭村位于费县探沂镇西南方向,距探沂镇镇政府2公里,东边距229省道0.5公里,北边距327国道1公里,南边靠日新铁路,交通便利。村总面积1800亩,耕地面积960亩,其中村东耕地已完成征收,村西耕地正在征收中。村庄共有340户1017人,村两委成员5人,党员15人,村民收入主要靠家庭板材加工和外出务工为主。