当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
费县县委副书记、县长矫晓斌调研全县核桃产业发展情况
发布时间: 2018/06/12 09:52:41     文章作者:    来源:费县林业局     点击数:

    近日,费县委副书记、县长矫晓斌调研全县核桃产业发展情况。县政府副县长戚广振,县政协副主席英静玲,县政府办、财政、农业、林业、果业、水利等部门主要负责人陪同。

    矫晓斌一行先后到朱田镇永安村、费城街道杨树沟村、马庄镇核桃山谷等实地调研,查看了核桃低产林改造现场、核桃园管理和核桃结果等情况,听取相关部门负责人对核桃管理、病虫害防治等情况的介绍,与核桃种植户进行了深入沟通交流,详细了解当前核桃种植存在的问题。随后,在马庄镇会议室召开了座谈会,有关乡镇、部门负责人结合各自实际和职能,围绕核桃种植管理中存在的困难问题和解决措施先后发言。

    针对造成目前核桃树势弱、挂果率低、病虫害严重等问题,矫晓斌指出,我县是中国核桃之乡、国家经济林产业区域特色品牌(核桃)试点单位,县核桃产业的发展倾注了各级领导和全县广大干部群众的心血。要再接再厉,做大做强我县核桃产业,实现富民增收和核桃产业健康良性发展。矫晓斌要求,一是相关部门要积极发挥职能作用,做好核桃产业技术服务和技术培训工作,加大政策、财政支持力度;二是各乡镇要切实发挥对核桃产业发展的引导、协调和统筹作用;三是要充分调动广大核桃种植户的积极性,实施良种良法配套技术,加强核桃病虫害防治,切实提高全县核桃管理水平。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>