当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
蒙阴县圆满完成美国白蛾飞防工作
发布时间: 2018/06/12 09:40:14     文章作者:    来源:蒙阴县林业局     点击数:

    6月8日,蒙阴县顺利完成了2018年第一代美国白蛾飞防任务。

    本次飞防自6月6日正式开始,共作业3天,涉及8个乡镇街区、205国道、京沪高速沿线两侧等重点区域;动用直升机2架,飞防103架次,飞防面积达12万亩,实现了重点防控区域全覆盖。

    为保证飞防效果,县林业局成立了由分管局长带队的7人飞防小组,明确分工,严格标准,全程负责药物调配、架次记录、地面监测等各项工作。严格执行飞防标准,在降雨、刮风等不适宜天气坚决停止作业。本次飞防所用的药物为仿生制剂-灭幼脲,对人、畜、禽相对安全,但对桑蚕、鱼虾、蜜蜂、蝗虫、土元、蟹、蝎等影响较重。为此,蒙阴县提前向各乡镇、街区下达通知,告知飞防时间、区域及注意事项,并向周边县区函告飞防情况,落实好次生灾害规避措施,确保林农财产安全。

    下步,蒙阴县将及时进行飞防验收,一旦发现遗漏和死角,立即开展地面补防,确保二、三代美国白蛾不发生大的疫情。

第93期《临沂林业...

   ... 更多>>