当前栏目名称
您当前位置: 网站首页 >> 林业要闻 >> 正文
费县多举措顺利完成2018年美国白蛾等重大食叶害虫飞机喷药防治工作
发布时间: 2018/06/12 09:34:21     文章作者:    来源:费县林业局     点击数:

    2018年,费县高度重视美国白蛾等重大食叶害虫飞机喷药防治工作,通过精心安排,认真组织,确保飞机喷药防治工作顺利完成。

   一是召开专题会议。5月28日,县委、县政府召开了全县美国白蛾、杨小舟蛾等飞防工作会议,传达了《费县2018年美国白蛾、杨小舟蛾等重大林业食叶害虫防控实施方案》、《费县2018年飞机防治美国白蛾、杨小舟蛾等重大林业食叶害虫实施方案》、《费县人民政府关于开展美国白蛾飞防工作的通告》;县政府与各乡镇(街道、开发区)签订了飞防责任状;副县长戚广振同志作了重要讲话,明确了各有关单位的职责分工,强调了飞防工作中应当注意的人身安全、机械安全、特种养殖安全等各种安全问题,为顺利开展飞防工作提供了政策保障。

    二是严格招标程序。5月3日,费县政务大厅招标办通过合法招投标程序,确定由山东鲁青农林病虫害防治有限公司实施我县美国白蛾、杨小舟蛾等重大林业食叶害虫飞防工作;在组织实施过程中,我县认真监督,严格把关用药质量、药物配比及用药量,督促及时清洗喷头,对飞行架次及飞行时间进行严格控制。

    三是加大宣传力度。各单位根据任务分工积极行动,通过广播、电视、微信、张贴等多种形式宣传飞防通告,下发飞防告知书等措施,保障了特种养殖产业的安全。

    四是精心组织实施。按照县林业有害生物防控指挥部部署安排,于6月2日早开始组织飞防,以327国道为界分南北2个片区同时开展作业,6月6日顺利结束。共动用B-70QQ和B-70KZ型2架飞机,出动地勤车累计36辆,协防员60人,飞防217架次,防治面积648500亩。本次飞防对搞好全年美国白蛾等重大林业食叶害虫的防治工作具有积极的意义。